martes, 18 de agosto de 2009

FIX Looks @ Intercollegiate Games 2009

Valle Campeón de los Juegos Intercolegiados 2009

Cali, 18 de agosto de 2009. Después de 14 años el Valle del Cauca ganó los XXX Juegos Intercolegiados COLDEPORTES 2009 categoría B realizados en Tunja, Paipa, Duitama y Sogamoso, acumulando 53 medallas de oro, las mismas de Bogotá, pero con amplia diferencia en la medallería de plata y bronce. Valle no ganaba los Juegos desde 1995 cuando la sede fue Bucaramanga desde esa fecha los triunfos se los habían repartido Antioquia, Bogotá y Bolívar. Antioquia, que había ganado hace un año en Armenia, quedó relegado a la tercera posición con 46 medallas de oro.
La victoria vallecaucana se consolidó con los resultados alcanzados en atletismo, natación, lucha, ciclismo en pista, taekwondo, ajedrez, tenis de mesa, judo, levantamiento de pesas, karate do, patinaje y voleibol.
En deportes de conjunto Valle dominó el Voleibol femenino con el Colegio Ciudad de Cali y fue segundo en los varones con el representativo del Gimnasio del Pacifico de Tulua y en el baloncesto masculino con el Colegio Panamericano de Cali.
Valle ganó seis campeonatos, Antioquia 4 y Bogotá 3.Valle presento 227 deportistas de diferentes colegios del Valle del Cauca con edades entre 15 y 17 años.
Los deportistas más destacados de la delegación vallecaucana fueron Jessica Camposano y Cindy Mejía de Natación y María Fernanda Paz ciclismo de ruta con cuatro medallas de oro cada una. Con tres medallas Diana Cadena de pesas, Janeth Largacha, Steven Valois y Sara Ramírez de atletismo y Joaquín Villegas de tenis de mesa. Mientras que con dos medallas aparecen Cristhian Camilo Ríos de ajedrez, Cesar Escudero y Mario Sierra de atletismo, Isabella Arcila, Natalia Pinzón y Laura Loarte de natación, Carlos Benítez de taekwondo y Daniel Figueroa de Tenis de Mesa.
CUADRO FINAL DE MEDALLASDEPTO ORO PLATA BRONCE TOTAL VALLE 53 57 55 165 BOGOTA 53 32 38 123 ANTIOQUIA 46 50 43 139 SANTANDER 13 17 20 50 BOLIVAR 13 10 15 38 ATLANTICO 13 10 6 29
Los campeonatos de la categoría se disputaran en Neiva entre el 29 de septiembre y el 5 de octubre-